L’importanza di una buona integrazione

Spesso mi chiedono: perchè dovrei integrare nutrienti, quando posso benissimo assumerli dal cibo?…se sono carente di Vitamina C, ci sono gli agrumi; se ho bisogno di Arginina, gli arachidi ne hanno un alto contenuto; per migliorare il mio stato ossidativo, bastano i frutti rossi!…Certamente una alimentazione sana sta alla base del proprio benessere, ma non è sufficiente, prima di tutto perché il cibo che assumiamo oggi è povero di nutrienti, rispetto anche a 50 anni fa, secondo uno Studio del Dr.Donald Davis apparso su Journal of the American College of Nutrition.  Il motivo di tutto ciò è da attribuire all’impoverimento dei terreni, all’inquinamento atmosferico, alla crescita troppo veloce e al lungo immagazzinamento dei prodotti “vedi fonte“. Ai giorni nostri l’integrazione alimentare non è più un lusso per pochi, ma è per tutti: l’operaio che compie sforzi fisici, l’impiegato e l’imprenditore che sprecano energie mentali, per il musicista il ballerino, per chi pratica sport che necessitano di articolazioni performanti. E’ una necessità di tutti, soprattutto dai 40 anni in su, quando le energie non sono al top. Avere una alimentazione adeguata e integrare nutrienti che il il cibo non riesce a fornire in modo adeguato, può contribuire a prevenire patologie e malattie degenerative anche gravi e si apporta energie necessarie per affrontare con più entusiasmo tutte le nostre attività fisiche e mentali.

Per Approfondore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *